ترأس السيد محمد سعد برادة، وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، يومه الخميس 27 فبراير الجاري بالمقر المركزي للوزارة، اجتماع لجنة القيادة الاستراتيجية للتعليم الأولي في إطار اتفاقية الشراكة مع المؤسسة المغربية للنهوض بالتعليم الأولي، وذلك بحضور أعضاء اللجنة، وكذا مديرة ومديري الأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين، عبر تقنية المناظرة المرئية، خصص لتقديم الحصيلة الحالية واستعدادات الدخول المدرسي 2025/2026.
وقد ثمن السيد الوزير خلال الاجتماع على المجهودات المبذولة للارتقاء والرفع من جودة التعليم الأولي، كما دعا إلى تعبئة جميع الإمكانيات التي من شأنها أن تساهم في تعميم التعليم الأولي، وتوفير العدد الكافي من الأقسام لاحتضان الأطفال بالمجالين الحضري والقروي، مع الحرص على تحسين ظروف عمل المربيات والمربين الساهرين على تربية الأجيال الصاعدة وتحضيرهم لمسارات دراسية ناجحة.
كما شكل اللقاء مناسبة تم التطرق من خلالها إلى مختلف آليات العمل التي ستمكن من الرفع من جودة التعليم الأولي ببلادنا باعتباره من أولويات خارطة الطريق 2022-2026، ومدخلا أساسيا لتحقيق الجودة المنشودة بالمدرسة العمومية، ومحطة مهمة في حياة التلميذات والتلاميذ.